Доброволя. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Доброволя. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Республика Беларусь, Гродненская обл., Свислочский р-н, д. Доброволя ул. Доватора д.9

Титов П.Н.  20 марта 2016

Здание храма построено в 1859 году на средства казны (Большою Палатою Государственного Имущества). Освящена 1860-1861 гг. Здание построено из полукруглых брусьев на каменном фундаменте, снаружи обшита доской, крыша гонтовая, покрыта оцинкованной жестью в 1990 году. В годы польских гонений и во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. храм не закрывался.

В 1968 году здание было отобрано у верующих. В это время храм подвергался неоднократным нападениям, грабежам и осквернениям.

В 1989 году передан верующим. В 2007 проведен ремонт фасада (обновлена краска). В 2009 году проведен внутренний ремонт, покрашены стены, проведено электричество. Здание церкви не отапливается, коммуникации отсутствуют.

По материалам официального сайта Гродненской епархии