Криуши, урочище. Церковь Рождества Христова.

Криуши, урочище. Церковь Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова
Россия, Ульяновская область, Вешкаймский район, урочище Криуши

Существовавший ранее в селе храм деревянный, холодный, построен был прихожанами в 1777 г.; престол в нем в честь Рождества Христова.

Церковной земли: 1 ½ дес. усадебной и 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика; дом для них общественный, на церковной земле. Прихожан: в селе Криуше, в деревнях: Малом Анненкове и Константиновке всего в 260 дворах 789 душ муж. пола и 866 душ жен. пола. Церковно-приходское попечительство открыто в 1867 году. Земская школа существует в селе с 1867 г.; в дер. Константиновке в 1900 г. открыта школа грамоты.