Люденевичи. Церковь Михаила Архангела.

Люденевичи. Церковь Михаила Архангела
247960 Гомельская область, Житковичский район, д. Люденевичи, ул. Гагарина, д.14 .

Титов П.Н.  3 апреля 2016

Деревянный храм в честь святого Архангела Михаила был построен в 1755 году. В 1964 г. он был разрушен .

Приход образован по благословению Преосвященнейшего Аристарха, епископа Гомельского и Мозырского, и зарегистрирован Гомельским областным исполнительным комитетом 13 декабря 1991 года. В этом же году деревянный дом был переоборудован под православный храм. В 2006 году приходу было передано здание бывшей столовой, которое переоборудывается под храм.

В 2009 году на престольный праздник св. Архангела Михаила в отремонтированном зале первую Божественную Литургию Возглавил Преосвященный Стефан, епископ Туровский и Мозырский.

По материалам официального сайта Туровской епархии