ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Немиров. Церковь Михаила Архангела.


Церковь. Действует.  
Престолы:Михаила Архангела
Год постройки:Между 2000 и 2008.
Адрес:
Украина, Винницкая область, Немировский район, г. Немиров, ул. Ленина, 3

Координаты:48.968389, 28.836439
Проезд: Автотранспортом по трассе Р11 (Винница – Немиров – Ямполь) или трассой Е50 (Львов – Тернополь – Хмельницкий – Винница – Кировоград), которая проходит сквозь город. Далее – повернуть на ул. Горького, которая через квартал выходит на центральную городскую площадь, где расположен собор.
Обществе ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда
Автотранспортом по трассе Р11 (Винница – Немиров – Ямполь) или трассой Е50 (Львов – Тернополь – Хмельницкий – Винница – Кировоград), которая проходит сквозь город. Далее – повернуть на ул. Горького, которая через квартал выходит на центральную городскую площадь, где расположен собор.
Общественным транспортом из Винницы до Немирова (остановка “Санаторий Авангард”), а затем 10 — 15 минут вдоль ул. Горького до ее пересечения с ул. Ленина



Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Александр Богданов,  9 марта 2016

На изломе тысячелетий в древнем городе на берегу реки Устя появилась новая сакральная жемчужина. Так первый камень строительства собора в честь Архистратига Михаила на главной площади города был освящен 21 ноября 2000 года. Этот день (официальная дата поминания святого) был выбран не случайно – ведь православные традиции в Немирове насчитывают не одну сотню лет.

Инициатором сооружения храма выступило сестринство Свято-Троицкого женского монастыря в лице игуменьи Херувимы и местная православная община при поддержке административных властей города как память о великих деяниях и победах над нечистым предводителя Небесного Войска.

Уже через четыре года (2004) первая очередь строительства была окончена – неусыпными трудами нижний храм во славу Димитрия Солунского распахнул свои двери перед верующими, к которым в скором времени присоединились ученики воскресной школы. Для молодого поколения христиан он стал настоящей путеводной звездой первых сознательных шагов в этом суетном мире.

Однако, работы на этом не были остановлены и при поддержке истовой молитвы продолжались еще долгих четыре года, пока новый христианский собор Немирова на центральной площади не предстал во всей красе осененный благословением двух престолов: главного – в честь Архистратига Михаила и бокового во имя святого Владимира, что было обусловлено пышным празднованием 1020-летней годовщины Крещения Киевской Руси в 988 году князем Красно Солнышко.

Свое освящение собор получил из рук митрополита Киевского Владимира в год 2008 от Рождества Христового, а нижний его храм был обновлен владыкой двумя годами позднее. Это событие стало для православных горожан настоящим подарком в честь светлого праздника. Так что сейчас Михайловская святыня ныне является, не смотря на свой небольшой возраст, одной из самых почитаемых в округе; к ее стенам ежедневно стремятся страждущие, чтобы получить благословение и луч надежды в будущее из рук тех, кто является гласом Божьим на земле.

Выстроенная согласно канонам православного зодчества в крестово-купольном стиле главная православная святыня Немирова представляет собой почти кубический (22м х 20м) объем из белого силикатного кирпича на цементном растворе с пятью куполами на высоких барабанах, центральный из которых является световым, а передний правый выступает в качестве колокольни, и тремя полукруглыми апсидами а юго-восточной части.

Внутреннее пространство, визуально разделенное четырьмя столбами на подпружиненных арках на три нефа, благодаря пересекающимся под прямым углом арочным сводам рождает главный христианский символ — Крест Спасителя, что в сочетании со световым барабанам над средокрестием и поднятыми высокого над землей арочными окнами основного периметра создает устремленный в высь одухотворенный силуэт.

Ее внешний облик, подчеркнутый арками и полу арками порталами центрального и боковых входов, гармонично дополнен оконным блеском и маленькими главками на вершине, что в сочетании с пятью шлемовидными куполами увенчаными золотыми крестами основного периметра служит яркими штрихами к аскетичному облику белых стен.

Источник информации - сайт Zabytki

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.