Полново. Церковь Николая Чудотворца.

Полново. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Новгородская область, Демянский район, с. Полново

Координаты: 57.534185, 32.946953
Проезд:С трассы М 10 поворот на Яжелбицы, далее на Демянск, далее на Полново. Либо через Осташков на Сосницу, и далее - на Полново.

Андрей и Саша П.  6 февраля 2016

В 1773 году на Полновском погосте была построена каменная церковь Успения Божьей Матери. Строился храм добротно и прочно, на каменном фундаменте, из кирпича. Но в начале XX века храм был закрыт. И лишь в 2006 году над с. Полново раздался благовест, который собрал прихожан и гостей на открытие церкви святого Николая. Снова стоит над Селигером церковь, плывет над его плесом колокольный звон. Тысячи туристов, путешествующих и отдыхающих на озере Селигер, могут посетить это святое место, чтобы поклониться святому Николаю Чудотворцу, заступнику всех путешествующих.

Время работы церкви: храм открывают по просьбе прихожан и два раза в месяц проводится служба настоятелем Крестовоздвиженской церкви Демянска.