Тим. Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Знаменская церковь

Серго66
Храм уже без колокольни. Фото 1942 г. с аукциона e-bay.de
Колокольня храма после взрыва. Фото 1942 г. с аукциона e-bay.de
Серго66
Церковь иконы Божией Матери "Знамение", Источник: "Документы обвиняют. Сборник документов о чудовищных зверствах германских властей на временно захваченных ими советских территориях", Москва, Гос. изд-во полит. лит., выпуск 1, 1943 год.<br>, Тим, Тимский район, Курская область
Лобготт Пипзам

Тим. "Знамение" иконы Божией Матери церковь

В XIX веке в уездном городе были построены три церкви: Знаменская Кладбищенская церковь (1885 год), церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы и Крестовоздвиженская Соборная церковь (1835 год). Ныне сохранилась только Введенская церковь. Кладбищенская Знаменская церковь построена в 1885 году. Закрыта в 1939 году. Разрушена в годы Великой Отечественной войны.