Взморье. Церковь Троицы Живоначальной.

Взморье. Церковь Троицы Живоначальной
Россия, Калининградская область, Светловский городской округ, п. Взморье, ул. Спасская, вл. 9

Координаты: 54.697262, 20.255078
Проезд:Из Калининграда на автомобиле: выезд из города по пр-ту Победы, на развязке при пересечении с Большой Окружной ул. - прямо на Балтийское шоссе. Двигаться по нему прямо до Взморья, в черте посёлка - первый поворот налево, церковь будет справа у дороги

Церковь Троицы Живоначальной, , Взморье, Светловский городской округ, Калининградская область
Александр Чиркин
Троицкий храм во Взморье
Александр Чиркин

Марина Зуйкова  30 декабря 2019

Поскольку храм пророка Ильи небольшой, то молящимся не стало хватать места, поэтому рядом был построен большой храм во имя Святой Троицы. Архитектура храма выполнена в традициях русского храмового зодчества, имеет семь куполов: пять в основном объёме храма и по одному над притвором и апсидой, центральный барабан - световом, остальные не имеют проёмов. Окна и входы выполнены в форме арок; углы украшены лопатками. 2.08.2014 г. состоялось Великое освящение храма Живоначальной Троицы. Чин освящения совершил епископ Балтийский Серафим, викарий Калининградской епархии (ныне правящий архиерей).