Миасс. Церковь Паисия Великого.

Паисьевская церковь

Престолы:Паисия Великого
Год постройки:между приблизительно 2000 и 2008.
Россия, Челябинская область, г. Миасс, Северное кладбище, 3

Проезд:Проезд по а/д Миасс - Карабаш до Северного кладбища.

Возле Северного кладбища в Миассе открылся храм, освященный в честь Святого преподобного Паисия Великого - покровителя усопших. Теперь православные христиане смогут совершать обряд отпевания над своими близкими, как полагается, в храме.

Церковь, как рассказывает один из инициаторов и организаторов ее строительства - управляющий делами главы Миасского округа Виктор Грицук, построена, как в былые времена, всем миром. Работа шла около шести лет. Помощь строителям оказывали как предприятия (например, Государственный ракетный центр), так и депутаты (Валерий Панов), бизнесмены (Александр Хазимов), а также жители села Новоандреевка - своим трудом. Люди работали безвозмездно, руководил ими Леонид Кудряков - отец новоандреевского священника отца Дмитрия. По информации В. Грицука, новый храм - едва ли не единственный в области, действующий при кладбище. В Миассе эту роль выполнял когда-то Свято-Троицкий храм, но на кладбище возле него уже давно не хоронят.

По случаю открытия храма состоялся крестный ход с водосвятием и праздничная литургия. Службы в храме проводит отец Дмитрий.

Источник: newsmiass.ru