Москва. Церковь Нины равноапостольной.

Храм святой Нины

Москва. Церковь Нины равноапостольной
Престолы:Нины равноапостольной
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Россия, г. Москва, ул. Профсоюзная, вл. 21-23

Координаты: 55.675361, 37.562016
Проезд:м. Профсоюзная, в шаговой доступности. По ул. Профсоюзная, напротив Института мировой экономики, вл. 21-23.

Церковь Нины равноапостольной, , Москва, Юго-Западный административный округ (ЮЗАО), г. Москва
Василий Балашов
Василий Балашов
Василий Балашов
Василий Балашов
Василий Балашов
Икона Троица Ветхозаветная на апсиде церкви Нины равноапостольной в Черемушках
Колокольня храма
интерьер (главный иконостас)
интерьер (общий вид)

Храм святой равноапостольной Нины в Черемушках

Небольшая деревянная однопрестольная церковь строилась с конца 2014 года в рамках московской программы "200 храмов". Сооружение велось на средства церковной общины. Малое освящение совершено 23 апреля 2016 года. К рубленному "в обло" одноэтажному объёму с увенчанной луковичной главкой высокой двускатной крышей примыкают пятигранная апсида и небольшая трапезная с подвальным помещением и двухъярусной звонницей.

Планируется постройка каменного храма по проекту архитектора Соколова Д.С. Центральная часть проектируемого храма, перекрытая системой цилиндрических сводов с центральным световым барабаном, имеет в плане форму греческого креста, алтарь - трехчастный, увенчанный главкой над центральной апсидой. С запада примыкает трапезная с подвальным помещением. Проектируемый храм рассчитан на 500 человек, входит в состав храмового комплекса преподобного Сергия Радонежского и равноапостольной Нины.