Воронцово. Церковь Николая Чудотворца.

Воронцово. Церковь Николая Чудотворца
Престолы:Николая Чудотворца, Смоленской иконы Божией Матери, Феодосия Тотемского
Россия, Ивановская область, Родниковский район, д. Воронцово

Фотография из личного архива Анатолия Валерьевича Лазарева. Разрешение на публикацию получено

Марина Зуйкова  22 мая 2019

Николаевская с. Воронцово каменная, с такою же колокольней и оградой; построена в 1813 г. усердием гг. Коптева и Наумова. Кладбище в 1,25 вер. от церкви, обрыто земляным валом. Престолов 3: в холодной а) святит. Николая Чудотворца; в зимней б) правый в честь Смоленской иконы Божией Матери, в) левый во имя прп. Феодосия Тотемского чудотворца. Расстояние от Костромы 85 в., от Нерехты 90 в. Ближайшие церкви: Ильинская с. Родники Юрьевецкого уезда в 4 в., Рождественская с. Михайловского в 5 в., Казанская с. Новинского Кинешемского уезда и Преображенская с. Горкина в 7 в.

Сохранилась только апсида храма.