Спасское Городище. Голубец иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Спасское Городище. Голубец иконы Божией Матери
Прочие объекты.  (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Владимирская область, Суздальский район, с. Спасское Городице, ул. Центральная

Проезд:На въезде со стороны Владимира по главной улице повернуть на юг, часовня в конце улицы

Голубец иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Спасское Городище, Суздальский район, Владимирская область
Василий Балашов

Олег Щёлоков  21 ноября 2015

Деревянная часовня представляет собой простой столб с завершением "городком" или "прапором", на котором находится цельнотёсаная луковица с крестом. Спереди, то есть с запада, к часовенному столбу прикреплена икона Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Для часовни специально выделен удобный, ровный, достаточно просторный земельный участок. Невысокая ограда начата устройством, не доделана (актуальность 2015). Часовня венчает собой Центральную улицу - основную улицу села, одновременно находится неподалеку от общественного центра - школы, клуба и памятника 1941-1945.

Невдалеке от часовни, на берегу реки Нерль, находятся руины церкви Рождества Пресвятой Богородицы, восстанавливать которые пока нет материальной возможности.