Минеральный источник «Молоковка». Часовня Иоанна Предтечи.

Минеральный источник «Молоковка». Часовня Иоанна Предтечи
Освящена в честь: Иоанна Предтечи
Россия, Забайкальский край, Читинский район, минеральный источник "Молоковка"

Координаты: 51.912812, 113.548451
Проезд:Проезд на автомобиле: выехать из Читы в направлении курорта "Молоковка" и села Молоковка, которые находятся на расстоянии примерно 14-16 км от города. Хорошая асфальтированная дорога ведет прямо к курорту. Немного не доезжая до села Молоковки на развилке повернуть по указателю налево. Проехать немного вперед до стоянки. Далее пройти пешком до источника, на котором стоит часовня.
Вопрос модератора:уточнить датировку.

Часовня Иоанна Предтечи, , Минеральный источник «Молоковка», Читинский район, Забайкальский край
интерьер часовни
территория около часовни

Вадим кр  28 октября 2019

Источник и курорт Молоковка расположены в долине реки Молоковка в 14 км к юго-востоку от города Читы, связаны с городом хорошей асфальтированной дорогой. Курорт расположен на высоте 820 м над уровнем моря, среди густого смешанного леса и окружен со всех сторон невысокими сопками-отрогами хребта Черского. Сопки защищают курорт от ветров. Главным лечебным фактором курорта Молоковка является углекислая гидрокарбонатная кальциево-магниевая минеральная вода с содержанием радона и углекислоты. Курортное лечение началось в 1887 году, когда было построено несколько домов для больных, установлены ванны и вода стала применяться для процедур. Часовня Иоанна Предтечи новодел, построена и освящена в конце ХХ столетия. Расположена возле минерального источника «Молоковка», в зоне отдыха, недалеко от одноименного курорта (около двух километров).