Бровничи. Церковь Воскресения Христова.

Бровничи. Церковь Воскресения Христова
Престолы:Воскресения Христова
Россия, Приморский край, Партизанский район, с. Бровничи

Церковь Воскресения Христова, , Бровничи, Партизанский район и г. Партизанск, Приморский край
Svet

Расположено на окраине села. Сельчане Бровничей около 2005 года сообща решили поставить на месте давно разрушенного храма поклонный крест, после чего сюда стал на Пасху приезжать священник. В то время Владивостокская Марфо-Мариинская обитель разыскивала землю для устройства хозяйства и администрация Бровничей выделила им участок в 1,5 га. близ поклонного креста. За весну и лето 2009 года на участке были созданы поле и огород, возведены хозяйственные постройки, устроены коровник и курятник. 20 августа 2009 года Владивостокский епархиальный совет благословил учреждение в Бровничах монастырского скита в честь Державной иконы Божией Матери. К концу года был построен двухэтажный келейный корпус. На территории подворья с августа 2010 года возводился храм в честь Воскресения Христова. В январе 2011 года Бровничское хозяйство и храм ещё считались скитом монастыря, но на август того года они уже были определены как его подворье. Источник: http://drevo-info.ru/articles/19634.html