Нераж. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы.

Нераж. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы
Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
РФ, Владимирская область, Петушинский р-н, д. Нераж

Координаты: 56.095079, 39.726916
Проезд:От Москвы: Трасса М7 до пос. Пекша (135 км), поворот налево в пос. Пекша, далее до д. Пахомово (асфальт), от д. Пахомово дорога сезонная для хорошего джипа, около 6 км до д. Нераж.

Василий Балашов
Василий Балашов

Василий Балашов

Василий Балашов  7 ноября 2016

Краевед Н. Сикерская отмечает, что в д. Нераж ранее существовала часовня, но она разрушилась. В деревне построена новая, на другом месте. Новая часовня освящена 14 октября 2004 г. в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Источники: Рябова С.Н. Часовни Петушинского района. Петушки, 2007 г. Н. Сикерская «Облот добра». Петушки, газета «Вперед», №85 от 23 октября 2004 г.