Кагул. Кафедральный собор Михаила и Гавриила Архангелов.

Catedrala Ortodoxă Moldova "Sfinţii Arhangheli Mihail şi Gavriil"

Антипина Марина
Реставрация храма
Антипина Марина

Вадим кр  17 мая 2019

Кагул - молдавский город-курорт. Официально городом Кагул стал в декабре 1835 года, он получил свое название в честь победы русски войск над турецкой армией при реке Кагул в 1770 году. До этого времени поселение называлось сначала Шкея, затем — Фрумоаса (Красивое), и впервые было упомянуто в государевых грамотах в начале XVI века. В 1850 году на месте старой деревянной церкви, построенной в 1785 году, появился кафедральный собор, освященный в честь Архангелов Михаила и Гавриила. Однако исторические книги и исповедальные росписи данной церкви существуют с 1817 года.