Ульяновка (Саблино). Неизвестная старообрядческая моленная.

Ульяновка (Саблино). Неизвестная старообрядческая моленная
Архитектор:П.П. Бук
Ленинградская обл., Тосненский р-н, п. Ульяновка, Потаповский пр., 8.

Фото из журнала "Церковь".

Михаил Мещанинов  12 июля 2016

Разрешение на постройку в пос. Дачное Саблино моленной Саблинской старообрядческой общиной было получено 11 ноября 1909 г. от Строительного Отделения СПб губернского правления. Проект моленной был составлен петербургским архитектором П.П. Буком в 1909 г. и представлял собой деревянное здание, увенчанное луковичной главкой и звонницей над входом. Постройка деревянной моленной была осуществлена в 1909-1910 годах по адресу: Потаповский пр., 8.

26 сентября 1910 г. Саблинская старообрядческая община доложила в СПб губернское правление о завершении постройки здания моленной.

ЦГИА СПб ф. 256, оп. 29, д. 157