Вадьковка. Часовня Георгия Победоносца.

Вадьковка. Часовня Георгия Победоносца
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Россия, Брянская область, Погарский район, п. Вадьковка, ул. Советская

Часовня Георгия Победоносца, , Вадьковка, Погарский район, Брянская область

Илья г.Химки  25 октября 2019

Строительство храма-часовни началось в 2012 году по благословению епископа Брянского и Севского Александра. Относится  к храму Рождества Пресвятой Богородицы с. Стечна.

Елена Григорьева  23 марта 2022

Строительство храма-часовни у воинского мемориала в посёлке Вадьковка началось в 2012 г. по благословению епископа Брянского и Севского Александра (по другим сведениям, камень в основание фундамента нового храма во имя Святого Георгия Победоносца был заложен 21 мая 2013 г.). Начало строительства нового храма, по благословлению епископа Брянского и Севского Александра, освятил протоиерей Павел Чикалин. Ранее храма в этом населённом пункте не было.

В начале августа 2014 г. специалистами ООО «Энергомашпром» закончен монтаж купола, увенчанного православным крестом высотой 1,8 м. К концу 2014 г. храм был внешне завершён, началась его внутренняя отделка. В ноябре 2014 г. состоялась первая служба в храме-часовне имени Георгия Победоносца.

Значительную материальную поддержку в сооружении и благоустройстве храма оказал депутат Брянской областной думы Алексей Кубарев.

Приписан к Рождество-Богородицкому храму села Стечна.

Храмы Брянщины