ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Аша. Богородице-Одигитриевское православное сестричество милосердия. Церковь Веры, Надежды, Любови и их матери Софии.

Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Россия, Челябинская область, Ашинский район, г. Аша, ул. Свободы, д. 1

Координаты: 55.003297, 57.222121
Проезд:Проезд по а/д М5 "Урал" (участок Уфа - Челябинск) до поворота в Ашу, на въезде в город повернуть на левую дорогу и следовать около 7 км по главной дороге до сестричества милосердия.

Вадим кр  4 марта 2020

По решению митрополита Иова в 2005 году в Челябинской обл. г.Аше была сделана закладка для постройки каменного храма, данное место в 2006 году было освящено митрополитом Челябинским Иовом, митрополитом Самарским Валентином, митрополитом Воркутинским Питиримом. После освящения заложенного камня было принято решение открыть сестричество милосердия. Начиналось все с вагончика, где прихожане молились. Потом было решение о.Валерия Мохова построить деревянный храм-часовню. Храм построили в 2008 году и освятили в честь святых мчч. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Позднее построены Воскресная школа, гостиница для паломников, административное здание, домики для сестер милосердия, также был построен второй каменный храм-часовня в честь Святителя Василия Великого, который запланировано сделать крестильным храмом.