Квесети. Монастырь Рождества Пресвятой Богородицы.

Грузинская Бетания ბეთანიის მონასტერი

Квесети. Монастырь Рождества Пресвятой Богородицы
Год основания:приблизительно не ранее 1196.
Грузия, край Квемо Картли, Гардабанский муниципалитет, ущелье реки Вере около села Квесети

Координаты: 41.690017, 44.61106
Проезд: Попадание в монастырь - процесс, едва ли не более интересный, чем сам монастырь. Обычно в Грузии к монастырям есть хоть какое-то сообщение, но к Бетании не ездит совсем ничего. Если вы твердо решили добраться до этого места, то сначала вам надо выбраться из Тбилиси на манглисскую трассу. Это можно с ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Попадание в монастырь - процесс, едва ли не более интересный, чем сам монастырь. Обычно в Грузии к монастырям есть хоть какое-то сообщение, но к Бетании не ездит совсем ничего. Если вы твердо решили добраться до этого места, то сначала вам надо выбраться из Тбилиси на манглисскую трассу. Это можно сделать, например, автобусом № 106. Но он не идет дальше Коджори, так что еще несколько километров придется продираться автостопом, а этот участок манглисской трассы сейчас довольно глух. Так или иначе, но надо двигаться в сторону Манглиси, пока за Коджори не появится указатель "Бетания 6,7 км.". За указателем вправо и вниз ответвится гравийка. По этой гравийке вам придется пройти вниз под гору 7 километров, причем посередине будет поселок Квесети и туда бывают машины, а вот за посёлком и машин нет и дорога портится. Но это красивая дорога - вокруг вас будет дикое, безлюдное и тихое верское ущелье, красивые горные леса и крутые обрывы. Спускаться придется c 1400 метров до 800 (поселок Квесети - 1150 м.), что иногда означает переход из +20 в +32. Джип имеет шансы пробраться, но обычная легковая машина - едва ли. С большой долей вероятности вам придётся пройти ногами хотя бы с километр.

Монастырь Рождества Пресвятой Богородицы, , Квесети, Квемо-Картли, Грузия
zavar-vera