Кобзево, урочище. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Владимирская церковь

Кобзево, урочище. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Церковь.  Утрачена.
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери, Николая Чудотворца, Димитрия Ростовского, Сретения Господня
Адрес:
Республика Татарстан, Кайбицкий район, урочище Кобзево, 1,5 км к северо-востоку от деревни Семекеево.

Координаты: 55.443644, 48.256384
Проезд: Из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск. Примерно через 24 км после перекрестка с круговым движением (поворот на Верхний Услон) на развилке повернуть направо по указателю "Большие Кайбицы". Еще через 24 км повернуть направо при въезде в деревню Куланга, проехать железнодорожный переезд. Еха ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск. Примерно через 24 км после перекрестка с круговым движением (поворот на Верхний Услон) на развилке повернуть направо по указателю "Большие Кайбицы". Еще через 24 км повернуть направо при въезде в деревню Куланга, проехать железнодорожный переезд. Ехать прямо по главной дороге, свернув направо перед селом Большие Кайбицы на объездную дорогу вокруг села. Через 1,5 км повернуть направо по указателю "Арасланово", еще через 1,5 км, сразу после моста через реку Бирля, направо по указателю "Семекеево".

Торчащие из земли кирпичи - все, что осталось от церкви.

В 1939 году здание церкви (или его руины) еще существовали - оно отмечено на карте РККА этого года.