Шагол. Церковь Илии Пророка.

Шагол. Церковь Илии Пророка
Престолы:Илии Пророка, Татианы Римской
Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Берёзовая, 1а

Координаты: 55.239649, 61.317648
Проезд:Проезд автобусами №№ 16, 132 и маршрутками №№ 3, 10, 42, 44, 58, 74, 84, 102, 202 до ост. "ЧВВАКУШ".

Вид с ЮВ
Сергей Зубарь
Вид с ул Березовая
Сергей Зубарь
Сергей Зубарь
Церковь Илии Пророка
Калачев Андрей
Калачев Андрей
Южный фасад
Южная стена церкви Илии Пророка
Калачев Андрей
Иконостас церкви Илии Пророка
Калачев Андрей
Северная стена церкви Илии Пророка
Калачев Андрей
Звонница
Сергей Зубарь
Храм в ходе строительства

Вадим кр  16 марта 2020

Шагол — военный аэродром, который расположен в городе в Челябинск, неподалеку от одноименного поселка. Православная община в поселке Шагол существует уже много лет. Длительное время верующие собирались на службы в вагончике рядом с входом на территорию штурманского училища. В мае 2013 года приход возглавил отец Евгений Мартенец. Ему удалось начать строительство каменного храма. Вскоре был возведен цокольный этаж, начались богослужения в нижнем приделе храма, носящем имя святой мученицы Татьяна. В сентябре 2016 года храм был увенчан красивым куполом с крестом. 2 августа 2017 года состоялась первая литургия в верхнем храме. Несмотря на то, что отделочные работы в храме еще не завершились, его община уже живет активной приходской жизнью. Для детей открыта воскресная школа, действует фотокружок, киноклуб и кружок по авиамоделированию. Тесные дружеские связи установились у прихода со штурманским училищем и шагольской воинской частью, где протоиерей Евгений Мартенец с сентября 2014 года стал помощником командира по работе с верующими военнослужащими.