Кожино, что при Яхроме. Церковь Рождества Христова.

Христорождественская церковь

Кожино, что при Яхроме. Церковь Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова
Адрес:
Россия, Тверская область, Кашинский район, Давыдовское сельское поселение, деревня Кожино (при Яхроме)

Координаты: 57.424093, 37.440722
Проезд: 1) На автомобиле доезжаете до деревни Лобково. Оставляете свой автомобиль там (можно договориться с кем-нибудь из местных за символическую плату, чтобы присмотрели за авто или просто припарковать его в черте деревни у дороги). Далее пешком 5 км по старой дороге вдоль реки реки Яхромы, минуя сгоревшу ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда 1) На автомобиле доезжаете до деревни Лобково. Оставляете свой автомобиль там (можно договориться с кем-нибудь из местных за символическую плату, чтобы присмотрели за авто или просто припарковать его в черте деревни у дороги). Далее пешком 5 км по старой дороге вдоль реки реки Яхромы, минуя сгоревшую деревню Клестово. Так дойдете до Кожино. Дорога в плохом состоянии, проехать по ней можно только на УАЗе. Идти лучше по GPS, на всякий случай, чтобы не заблудиться. 2) На автомобиле доезжаете деревни Лубеньки и съезжаете на проселочную дорогу. По проселочной дороге доезжаете до деревни Морево. Бросаете машину на берегу Яхромы. Яхрому можно перейти вброд или переплыть на лодке (лодку придется везти с собой). Вы окажитесь в деревне Кожино. 3) На поезде доезжаете до полустанка 213 км (остановка по требованию). Далее 5 км пешком мимо деревни Малафеево по проселочной дороге до деревни Кожино. С собой на всякий случай лучше иметь GPS.

HARD 777 LINER (Flash rockin' man)  6 марта 2016

Церковь построена в 1747 году, освящена в честь Рождества Христова. В храме располагалось 3 придела – центральный, придел Георгия Мелитинского и летняя деревянная пристройка с приделом Николая Чудотворца. В начале 20 в. церковь переделали в молокозавод. Для этого разрушили колокольную, сломали купола и маковки. Колокольню пытались разрушить в течении 2-х лет. И, наконец, взорвали в 1932-1934 гг. (около). В церкви под деревянными полами находился подвал. Во время переделки церкви в молокозавод подвал засыпали битым кирпичом снесенной колокольни, залили цементом, сделали наливной пол (для соблюдения санитарных норм при молочном производстве). Также в церковь провели электричество, перекрасили стены. Ранее при церкви было кладбище. На нем располагались склепы Головиных (владельца села Кожино в начале 19 в.). В одном из склепов был найден клад. После этого склепы были снесены бульдозером. С северной стороны церкви течет ручей. Рядом с ним находился дом батюшки Николая Димитриевича Воздвиженского, служившиго в церкви с 1880 года.