Старая Письмянка. Часовня Параскевы Пятницы.

Часовня на святом источнике

Старая Письмянка. Часовня Параскевы Пятницы
Освящена в честь: Параскевы Иконийской
Республика Татарстан, Лениногорский район, 4,5 км к северо-востоку от села Старая Письмянка.

Координаты: 54.58424, 52.660754
Проезд:По автодороге Бугульма - Лениногорск при движении со стороны Бугульмы свернуть направо в селе Старая Письмянка перед мостом через реку Письмянка, через 200 метров еще раз направо, на грунтовую дорогу, уходящую вверх по склону холма, еще через 300 метров на развилке выбрать правую дорогу. Через 4 км комплекс построек на святом источнике будет справа от дороги.

Общий вид на комплекс построек на источнике. Справа - Пятницкая часовня, по центру - купальня.
Купальня
В купальне

Терентий

В 5 верстах от села Ст. Письмянка Лениногорского района к 2000-летию Рождества Христова на историческом источнике была построена трудами Казанско – Богородицкой церкви часовня, которая была впоследствии, в день переходящего празднования памяти великомученицы Параскевы (9 пятница), освящена его высокопреосвященством Архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием. Часовня выстроена из кирпича, покрыта оцинкованным металлом.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП