Новосинеглазово. Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница".

Новосинеглазово. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Скоропослушница" иконы Божией Матери, Александра Невского
Год постройки:1995. Перестроена из здания советской постройки.
Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Лермонтова, 23

Координаты: 55.037038, 61.377305
Проезд:Проезд автобусом № 14, маршрутками №№ 2, 35, 53, 85 до ост. "Магазин (пос. Новосинеглазово)", далее на восток в сторону стадиона

Западный фасад
Восточный фасад
Северный фасад
27 августа 2020
Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница", , Новосинеглазово, Челябинск, город, Челябинская область

Церковь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в Новосинеглазовском – это новый храм, расположенный в центре посёлка Новосинеглазово, входящего в состав города Челябинска. Его приход был образован в 1995 году. Под церковь местные власти выделили здание бывшего кинотеатра «Дружба». В этом же году новая церковь была освящена.

За прошедшие годы церковь сильно изменилась, и уже мало что напоминает, что раньше её здание было обычным поселковым кинотеатром. Но ещё не все работы по её реконструкции завершены. Продолжается облагораживание территории возле храма. Новой церкви передали в дар частицы мощей святителя Филарета Московского, преподобных Максима Грека, Сергия Радонежского и других святых.