Улёты. Церковь Михаила Архангела.

Храм Архангела Михаила

Улёты. Церковь Михаила Архангела
Россия, Забайкальский край, Улетовский район, с. Улёты, ул. Горького, 10-а

Церковь Михаила Архангела, , Улёты, Улётовский район, Забайкальский край

Первоначально в 1851 году в селе Улеты стояла деревянная церковь в честь Архангела Михаила, которая сгорела в середине прошлого века. Другого храма не было и в начале нашего столетия решено было восстановить старый. Начало строительства затянулось на многие годы из-за отсутствия финансов. Храм во имя Архангела Михаила в Забайкальском крае построен на народные средства, собранные прихожанами и меценатами.

Освящение храма во имя Архангела Михаила состоялось 12 июля 2009 года в праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Чин освящения совершен епископом Читинским и Забайкальским Евстафием. Храм представляет собой небольшое одноэтажное здание в серо-бордовых тонах. Прямо над порталом входа расположена звонница, которая имеет шатровое завершение. На крыше здания храма расположены три маковки с крестами золотистого цвета. Основной объем представляет собой восьмерик, установленный на четверике и имеющий цокольный этаж. Территория храма Архангела Михаила обнесена изгородью из металлических прутьев на каменных столбах.