Лазарево. Церковь Лазаря Галисийского.

Лазаревская церковь

Лазарево. Церковь Лазаря Галисийского
Престолы:Лазаря Галисийского
Россия, Кировская область, Уржумский район, с. Лазарево.
Адрес прихода:            Россия, Кировская область, Уржумский район, с. Лазарево, ул. Советская, 39.

Координаты: 56.826532, 50.203189
Проезд:Трасса Уржум-Малмыж. От Уржума до поворота на Лазарево около 32 км. От поворота примерно 15 км.

Церковь Лазаря Галисийского, , Лазарево, Уржумский район, Кировская область
Молельный дом рядом с церковью.

Дмитрий Лоптев

Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф благословил строительство церкви в селе Лазарево в 2010 г. Помощь в строительстве храма оказывает уроженец села Манылов Игорь Евгеньевич с супругой Ларисой Николаевной. Подрядчик строительства – ООО «Гражданпроект» из г. Кирова. 30 июля 2013 г. епископ Уржумский и Омутнинский Даниил освятил приготовленные для новой церкви кресты и купола. 26 октября кресты и купола были торжественно установлены на храм. В строительном сезоне 2015 г. под руководством настоятеля прихода Александра Чекалкина планируются работы по внутренней отделке храма, установке иконостаса.

Анонимный участник  29 ноября 2016

27 ноября 2016 г., в 23-ю неделю по Пятидесятнице, в с. Лазарево Уржумского района епископ Леонид совершил освящение храма прп. Лазаря Галисийского, единственного в России храма в честь этого святого.