Москва. Церковь Сергия Радонежского.

Церковь при православной школе-пансионе

Москва, Троицкий А.О., Михайлово-Ярцевское поселение, Плёсково.

Проезд:От ст. м. "Тёплый стан" авт. 514 до ост. Плёсково

Церковь Сергия Радонежского, , Москва, Троицкий административный округ (ТАО), г. Москва
Звонница храма

Марина Зуйкова  15 мая 2019

Храм во имя преподобного Сергия Радонежского был освящен в 1997 году накануне открытия православной школы-пансиона «Плёсково». С этого времени в храме в течение учебного года читаются утреннее и вечернее правила, регулярно проводятся литургии и вечерние богослужения. За следующие годы храм сильно изменился: появился купол, расширилось внутреннее пространство и преобразилось внутреннее убранство. Мастера из Украины, Оптиной пустыни, Хотьково и Плёсково вырезали дивной красоты иконостас, а иконы для иконостаса писали иконописцы из Тулы. Каждая икона в храме — окно в мир горний, бесценная святыня и сокровищница православной культуры.