Гусинка. Церковь Георгия Победоносца.

Гусинка. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца

Утраченная старая церковь. Фото из журнала "Светоч и Дневник писателя".

Существовавшая ранее Георгиевская церковь построена была в 1879 г. старанием прихожан; каменная, однопрестольная. Прихожан муж. пола 1844 души, жен. пола 1827 душ.

Причта по штату положено: священник, диакон и псаломщик. Помещения у священника и диакона собственные, а для псаломщика – наемное. Имеется церковно-приходская школа, попечительства нет. В приходе слобода Гусинка и хутора: Егоровка, Семиц, Самборовка, Цыбовка, Крестьянское, Арсеньевка, Просянка и Безруковка.

Протоиерей Василий Соколовский, на настоящем месте с 1864 г., состоит заведующим и законоучителем местной церковно-приходской школы; награжден саном протоиерея в 1901 г. Диакон Емелиан Раевский, на настоящем месте с 1864 г. Псаломщик Александр Макухин, на настоящем месте с 1895 г., состоит учителем местной церковно-приходской школы. Церковный староста крестьянин Иван Черный с 1902 г.