Двуречная. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Двуречная. Церковь Успения Пресвятой Богородицы

Временное здание
als
Временное здание
als

Существовавшая в селе Рождество-Богородичная церковь была построена в 1800 г. усердием помещиков Василия и Андрея Абаза; каменная, однопрестольная. Прихожан муж. пола 549 душ, жен. пола 559 душ. Капитал церковный 3500 руб., капитал причта 4760 руб. Причта по штату положено: Священник и псаломщик, помещение для причта церковное. В приходе с. Двуречная и хутор Григоровка.

Священник Василий Ястремский, на настоящем месте с 1901 г. Псаломщик Григорий Литкевич, на настоящем месте с 1864 г. Церковный староста крестьянин Конрад Гринев с 1901 г.

Справочная книга Харьковской епархии, составил Секретарь Харьковской Духовной Консистории Иван Самойлович. Литография И.М. Варшавчика. Николаевская ул. дом №3, 1904 г.