Восточный. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого).

Восточный. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого)
Престолы:Луки (Войно-Ясенецкого)
Россия, Тульская область, Ефремовский район, п. Восточный (бывш. Ефремов-3), д.14.

Илья г.Химки  23 сентября 2019

В апреле 2015 г. стараниями благочинного церквей Ефремовского округа Архимандрита Германа организовался поиск помещения для устройства храма в поселке Восточный. Церковь обустроили в бывшей насосной станции. Здание было отремонтировано, пристроена колокольня, на которую  Крюков Игорь Вячеславович подарил набор колоколов в количестве 7 штук, Евтеев Михаил Васильевич - купола на храм и колокольню, Леонова Марина Николаевна - благоустройство территории и асфальтирование дороги к храму. 11 июня 2015 в день успения святителя была отслужена первая Литургия в храме. Был организован приход. В храме находится частица мощей свт. Луки Крымского.

26 октября 2015 г. состоялось освящение храма благочинным Церквей Ефремовского округа архимандритом Германом.