Онега. Часовня Николая Чудотворца.

Часовня в Поньге, Николаевская часовня, Святоникольская часовня

Онега. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Россия, Архангельская область, г. Онега, район Поньга

Координаты: 63.901671, 38.069091
Проезд: Часовня находится в Поньге. Это один из районов города Онега, расположенный на левом берегу реки (основная часть города на правом). От речного порта, находящегося на правобережье (у пересечения проспекта Кирова с улицей Победы) на левый берег ходит теплоход. Он причаливает в Легашевской запани (в ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Часовня находится в Поньге. Это один из районов города Онега, расположенный на левом берегу реки (основная часть города на правом). От речного порта, находящегося на правобережье (у пересечения проспекта Кирова с улицей Победы) на левый берег ходит теплоход. Он причаливает в Легашевской запани (второй левобережный район города). От нее до Поньги можно доехать на автобусе, расписание которого привязано к теплоходу, или дойти пешком (примерно 4 км, по дороге, идущей параллельно реке Онега, идти надо по течению реки). Сама часовня стоит на дальней окраине Поньги (если смотреть от Легашевской запани), между Поморской улицей и рекой Онега

Вид на часовню с реки Онега
Артем Родионов
Артем Родионов

Марина Зуйкова  16 июля 2016

Деревянная часовня Николая Чудотворца. Строительство часовни осуществляется силами работников, при содействии руководства местного лесозавода. Сооружена в 2004 г. в духе зодчества XVIII в. Часовенка небольшая (4х4 м), в старинном стиле, крыша крыта лемехом. Четверик под шатровой кровлей с главкой.