Облучье. Часовня Зосимы, Савватия и Германа Соловецких.

Водосвятная часовня в честь Зосимы, Савватия и Германа Соловецких чудотворцев

Облучье. Часовня Зосимы, Савватия и Германа Соловецких
Освящена в честь: Зосимы, Савватия и Германа Соловецких
Тульская область, Чернский район, возле деревни Облучье

Координаты: 53.383055, 36.901913
Проезд:По трассе М2 "Крым "необходимо доехать до поселка Чернь. В Черни повернуть на Ефремов и через пару километров, в деревне Кожинка повернуть направо. Через 500 метров будет раздвоение дороги, опять держимся права. Двигаемся по щебню до хутор Должик. Проезжаем его и далее по указателям двигаемся до святого источник. Наиболее благоприятное посещение - сухая погода.
Вопрос модератора:уточнить датировку.

Часовня Зосимы, Савватия и Германа Соловецких, , Облучье, Чернский район, Тульская область

Марина Зуйкова  11 сентября 2020

Родник «Колодец преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких», святой источник у поселка Облучье

Почитаемый родник - «Колодец преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких» расположен в лесном массиве, на высоком левом берегу реки Чернь, в 1 км восточнее поселка Облучье и в 1 км юго-западнее села Черноусово Чернского района Тульской области. Потому источник еще называют Черноусовским. Святой источник оборудован и освящен священником храма Смоленской Божией Матери с. Бредихино. Перед спуском к источнику поставлен высокий крест над склоном. Далее вниз ведет крутая лестница. В прежние времена на крутом берегу реки Чернь был построен скит, в котором жили три монаха, ушедшие потом в Соловки. В их память и освящен источник. Источник почитается жителями Чернского района как целебный, за водой приезжают регулярно. Источник достаточно ухожен, площадка вокруг выложена плиткой и огорожена со стороны крутого спуска к реке Чернь. Имеется огороженная купальня.