Чурилково. Часовня Петра и Февронии.

Часовня Петра и Февронии Муромских

Архитектор:И.П. Канаев
Россия, Московская область, Домодедовский район, Чурилково

Проезд:От ст. м. "Домодедовская" авт. 510 до ост. Чурилково.

Марина Зуйкова  22 января 2021

В центре парка весной 2010 года начали возводить венчальную часовню в честь святых Петра и Февронии Муромских — покровителей христианского брака. Архитектор Канаев И.П. Кирпичная часовня - одноглавый четверик с полукруглой апсидой, украшенный декором в духе XVII в. Освящена 20 марта 2011 года. Приписная к храму Богоматери Скоропослушница.

В июле 2010 года после Великого освящения храма Воскресения Словущего в селе Колычево новый храм посетил викарий Московской епархии Архиепископ Можайский Григорий, который  высоко оценил труды благотворителей и Приходского совета по строительству храмового комплекса в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница».

20 марта 2011 года, воскресным утром, под праздничный колокольный звон в поселок Чурилково прибыл архиепископ Можайский Григорий, который по благословению митрополита Ювеналия совершил чин великого освящения храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница».