Яшкино. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Яшкино. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Россия, Кемеровская область, Яшкинский район, Яшкино, ул. Суворова, 14/1

Марина Зуйкова  15 мая 2019

14 мая 2016 года в поселке Яшкино был освящен нововыстроенный деревянный храм в честь Казанской иконы Божией Матери, который возводился около трех лет. Трехкупольная церковь расположилась в самом центре населенного пункта рядом со зданием администрации и другими важными социальными объектами. С завершением ее строительства, которое поддержали как частные спонсоры, так и местные верующие, в поселке решился вопрос с нехваткой храмов, которых в Яшкино теперь два.

Освящение храма великим чином совершил епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий в сослужении епархиального духовенства. В память об освящении епископ Иннокентий передал в дар приходу икону «Нерукотворный образ Христа Спасителя», написанную томскими мастерами.