Малая Шильна. Церковь Спиридона Тримифунтского.

Малая Шильна. Церковь Спиридона Тримифунтского
Престолы:Спиридона Тримифунтского
Адрес:
Республика Татарстан, Тукаевский район, село Малая Шильна, перекресток улиц Центральная и К. Маркса.

Координаты: 55.801923, 52.532279
Проезд:Выезд из города Набережные Челны со стороны проспекта Мира через улицу А. Алиша. На перекрестке с круговым движением с Залесным проспектом повернуть налево, через 6,3 км на перекрестке перед въездом в Малую Шильну проехать прямо. Через 650 м церковь будет слева у дороги.

Церковь Спиридона Тримифунтского, , Малая Шильна, Тукаевский район, Республика Татарстан

Статьи

25 декабря Церковь празднует память святителя Спиридона Тримифунтского – одного из самых чтимых в православном мире святых. Именно в этот день в храме во имя святителя Спиридона с. Малая Шильна отслужена первая Божественная Праздничная литургия, которую возглавил благочинный Закамья протоиерей Андрей Дубровин.

Теперь 25 декабря 2014 года по праву можно называть Днём рождения этого небольшого храма, чин освящения которого по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия был совершен накануне.

По материалам сайта Татарстанской митрополии РПЦ.

Терентий

В декабре 2014 года недалеко от Набережных Челнов в селе Малая Шильна с Божией помощью был достроен небольшой молельный дом во имя святителя Спиридона Тримифунтского. Тогда, за несколько дней до Нового года, сюда, в этот новый храм, пришли православные христиане села; из Челнов приехал благочинный вместе со священниками Свято-Вознесенского собора. Ещё в молодой церкви не было иконостаса, но уже здесь состоялась первая Литургия.

С сайта Казанской епархии

Сейчас в селе действует небольшой храм-часовня в честь святителя Спиридона Тримифунтского, но жители села помнят старый храм и чтят память Богоматери.

С сайта "Православные Челны"