Богдановка. Часовня иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Часовня-купальня

Богдановка. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
Россия, Московская область, Коломенский район, с. Богдановка.

Координаты: 55.13881, 38.444545
Проезд:Вариант №1: От ж. д. ст. Воскресенск (Рязанское направление) электропоездом на Жилёво до пл. Шубатово, далее идти на юг, затем на восток 3 км
Вариант №2: Из Москвы автобусом со станции Выхино до г.Коломна (остановка Старая Коломна), далее переходите на автостанцию Старая Коломна, автобус №24 до Богдановки, едите до конечной остановки, далее вниз по авто дороге до источника.

Часовня иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша"
kranich
Около Святого Источника две купальни
kranich
Статуя Божией Матери на территории
kranich
Беседка с иконой Неупиваемая Чаша
kranich
Колодец Святого Источника
kranich

Марина Зуйкова  25 июля 2018

Источник в селе Богдановка Коломенского района, ныне принадлежащий храму во имя Казанской иконы Божией Матери, известен с XVIII века. Тогда он относился к Покровскому храму погоста Юрьевец с. Дубна Коломенского уезда. Его причтом здесь совершались водосвятные молебны. По свидетельствам многих жителей, старожилов деревень, когда­-то здесь произошло чудо спасения людей от мора. С приходом советской власти и повсеместным закрытием храмов про источник стали забывать. К сожалению, архивы не сохранили названия святого или праздника, в честь которого некогда именовался источник. Работы по его благоустройству начались в июле 2006 г. Они проводились вручную, поскольку никакая техника подойти в тот момент к источнику не могла, а глинистая почва создавала дополнительные трудности.

Вскоре на святом источнике была построена купальня. Она стала первой на Коломенской земле, где немало святых источников и родников, однако только здесь паломники получили возможность погружаться в святые воды купальни. 30 сентября 2007 г. состоялось освящение воссозданного из небытия источника. По просьбам прихожан и паломников, освятили его в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Источник расположен в полукилометре от храма, часть пути проходит по Малинскому шоссе, часть - по лесу. В 2010 г. по благословению Митрополита Ювеналия на святом источнике по проекту архитектора О.Б. Бурлаковой была построена деревянная часовня во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». 18 мая по окончании Божественной литургии в храме под колокольный звон совершается крестный ход на источник, где служится водосвятный молебен.

Комментарии и обсуждение

Мы посетили впервые Святой источник Неупиваемая Чаша, что близ Богдановки. Это невероятное место по своей энергетике, по своей красоте и чистоте! Очень чистое место (во всех смыслах). Территория Источника огорожена, везде есть дорожки, есть туалет, есть летняя трапезная где можно отдохнуть и выпить чай (все предоставляется бесплатно), есть детская площадка, есть стоянка для автомобилей. Все продумано, у колодца Источника есть все необходимое для набора воды - ведро, воронки разнообразных форматов, стаканчики для питья. Везде стоят лавочки, где можно присесть и насладиться красотой места. Вокруг Источника смешаный лес, высоченные березы и множество птиц, голоса которых ласкают слух. Очень спокойное и одухотворенное место.

21 июня 2015, kranich.