Сураж. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Брянская область, г. Сураж

На почтовой открытке начала ХХ века из личной коллекции
Cергей Б.
Здание районной администрации на месте храма

Марина Зуйкова  28 сентября 2018

Храм построен в 1889 году на средства прихожан Благовещенской церкви г.Суража. Освященных престолов было два: один главный во имя Святой Троицы, другой с южной стороны в честь благоверного князя Александра Невского, а третий с северной стороны, не освященный, в честь великомученика Георгия Победоносца. Здание храма было деревянное, на каменном фундаменте, колокольня находилась в одном из куполов церкви.

Настоятелем храма был священник Иоанн Лукашевич (1905 г.), псаломщиком Василий Петрович Гневушев (1905 г.). Закрытие храма произошло в 1945 году, затем в его помещении был открыт Дом культуры, который вскоре сгорел из-за пожара. В настоящее время на месте храма находится здание районной администрации.