Тарасково. Троицкий мужской монастырь. Часовня Николая Чудотворца..

Тарасково. Троицкий мужской монастырь. Часовня Николая Чудотворца.
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Свердловская область, Невьянский район, село Тарасково, улица Кирова, 40-а

Координаты: 57.124083, 60.065952

Троицкий мужской монастырь. Часовня Николая Чудотворца., , Тарасково, Невьянский район (Невьянский ГО и ГО Верх-Нейвинский), Свердловская область

Валерий Антипин

Господь щедро одарил эту местность природными источниками. Чистая родниковая вода, запасы которой по всей планете оскудевают с каждым годом, в Тарасково проистекает в изобилии. Пять чистейших ключей в одном небольшом селе — это ли не милость Божия? Некоторые источники известны с давних времен. Один из них – древний кладезь в честь Святителя Николая Чудотворца – расположен прямо за монастырской оградой. Вода из этого святого колодца вкусна и целительна.

По материалам сайта «Свято-Троицкий Всецарицынский мужскй монастырь» http://www.taraskovo.com/sources.html