Тарасково. Троицкий мужской монастырь. Церковь Троицы Живоначальной.

Тарасково. Троицкий мужской монастырь. Церковь Троицы Живоначальной
Свердловская область, Невьянский район, с. Тарасково, ул. Кирова, 40-а

Координаты: 57.123788, 60.065562
Проезд:До станции Мурзинка на электричке (Свердловск — Нижний Тагил), потом на автобусе № 22 или № 111 до станции Тарасково

Дорога к Свято-Троицкому Храму.
Лидия Васильева
Ограда монастыря и южный фасад
artysta343
Северный фасад
artysta343
Лидия Васильева
Ворота.Троицкий мужской монастырь.
Лидия Васильева
13 октября 2012
Троицкий мужской монастырь. Церковь Троицы Живоначальной, , Тарасково, Невьянский район (Невьянский ГО и ГО Верх-Нейвинский), Свердловская область
artysta343
мозаичное панно справа от иконостаса
artysta343
мозаичное панно слева от иконостаса
artysta343

Валерий Антипин

Свято-Троицкий Всецарицынский монастырь — православный мужской монастырь Нижнетагильской епархии Русской Православной Церкви, расположенный в селе Тарасково Свердловской области. Храм в селе Тарасково, был построен и освящён в 1906 году. Ранее на его месте была деревянная церковь, в честь Святого Духа. Нововозведённый кирпичный храм был освящён во имя Святой Троицы. Но в 1934 году церковь закрыли. В 1989 году храм вернули Русской Православной церкви. 31 декабря 2002 года при Свято-Троицком храме была создана монашеская община, и 6 октября 2003 года Священный Синод благословил открыть в селе Тарасково мужской монастырь. 22 ноября 2003 года Свято-Троицкий монастырь был освящён архиепископом Викентием. С 2000 года в Свято-Троицком храме находится икона Божией Матери «Всецарица», почитаемая чудотворной и привлекающая в село Тарасково большое количество паломников.

По материалам сайта «Свято-Троицкий Всецарицынский мужскй монастырь» http://www.taraskovo.com