Трубетчина. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Трубетчина. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Престолы:Казанской иконы Божией Матери, Иоанна Предтечи
Ульяновская область, Кузоватовский район, село Трубетчина, центр

Т.  7 ноября 2014
с. Поповка-Трубетчина. Храм деревянный, построен прихожанами в 1890 году. Престолов в нем два: главный (холодн.) в честь Казанской иконы Божьей Матери и в придел (тепл.) в честь рождества св. прор. Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Церковной земли: 1 дес. усадебной и 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика; дома для них церковные, на общественной земле. Церк.- приход. попечительство существует в селе с 1886 г. Земское училище открыто в селе в 1865 г.; в 1900 г. в дер. Новой Демидовке открыто министерское училище. Ближайшие села: Жемковка в 4 зер. и Заборовка в 8 вер. Расстояние от Симбирска 113 вер., от Сызрани 27 вер., от Заборовского волост. правл. 8 вер. Почтов. адрес – г. Сызрань. Источник: Н.Баженов «Статистическое описание соборов, монастырей, приходских и домашних церквей Симбирской епархии по данным 1900 г.», Приложение к Симбирским Епархиальным Ведомостям за 1903 год, Симбирск http://simbir-archeo.narod.ru/Russian/20vek/bajenov/sisran.htm