Рассвет. Церковь Кирилла и Мефодия.

Кирилло-Мефодиевский храм

Навершие основного объема церкви
Декор оконных проемов по периметру церкви

Александр Тихонов

Александр Тихонов  28 октября 2014

Свято-Кирилло-Мефодиевский храм находится в поселке Рассвет Аксайского района. Свято-Кирилло-Мефодиевский приход был зарегистрирован в июле 1997 года. Сначала в предоставленном на условиях аренды помещении в сельском Доме культуры проводились только молебны. 24 мая 1998 года была отслужена первая Божественная Литургия. 24 мая 2000г. была совершена закладка храма. 2 июля 2001 года строительство началось, в этот день начали копать котлован. А 1 августа этого года началось само строительство, заливка бетонной подушки основания фундамента. В январе 2003 года здание было накрыто временной рубероидной крышей и строительство замедлилось, так как иссякли источники финансирования. 25 сентября 2004 года храм впервые посетил Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон. В этот день был освящен и установлен главный купол храма. В апреле 2005 года началось строительство колокольни. В сентябре 2012 года закончены работы по росписи храма, а 28 октября митрополитом Ростовским и Новочеркасским Меркурием совершено Великое освящение. В планах на предстоящий период этого и следующего года - проведение работ по благоустройству нижней части храма и ремонт фасада здания.