Карагайлинский. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Карагайлинский. Церковь Троицы Живоначальной
Кемеровская обл., г. Киселёвск, пос. Карагайлинский, пр. Комсомольский, 10

Титов П.Н.  8 ноября 2015

Приход открыт в 1991 г. В 1991-92 гг. возведены стены крестильного храма и подсобные помещения на окраине поселка. Однако из-за нарушений фундамента строительство было остановлено и с 1994 г. продолжено на новом месте в центре поселка. Службы проводились в приспособленном помещении бывшего мебельного магазина на 1 этаже 4-этажного жилого дома. Здание было приспособлено после открытия крестильного храма в 1995 г. под воскресную школу.

Первым настоятелем Троицкого храма был назначен священник Евгений Скударнов, с 1992 г. – священник Василий Расковский. С 1993 года настоятелем храма является протоиерей Игорь Зорин. Чтимые святыняи храма - частицы мощей одиннадцати Оптинских старцев и частица мощей преосвященного Феодора Томского. При храме имеется библиотека с фондом в 1000 экз.