Новоэкономическое. Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость".

Новоэкономическое. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Нечаянная Радость" иконы Божией Матери
Ссылки: Страница на сайте епархии
Донецкая обл., Красноармейский р-н, пос. Новоэкономическое, ул. Свердлова, 24

Координаты: 48.3256, 37.33186

Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость", , Новоэкономическое, Покровский район, Украина, Донецкая область
Тимофей Черепанов

Вадим кр  11 февраля 2019

Рядом с церковью Рождества Пресвятой Богородицы в посёлке Новоэкономическом построили помещение крестильни (в советское время храмам запрещалось иметь отдельную крестильню). В 2000–2001 годах, по благословению митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона, в то время управляющего Горловской епархией, крестильня была переоборудована в зимний храм в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость». Необходимость в зимнем тёплом храме возникла, поскольку старинный каменный храм невозможно было отопить — оказалось, что он не держал тепло и мгновенно остывал. Это значит, что наши предки изначально не отапливали храм, они без труда могли переносить длительные богослужения зимой в нетопленной церкви. Немало трудов положил для строительства зимнего храма нынешний секретарь епархии протоиерей Владимир Туренко. Тёплая церковь может вместить до ста человек. В 2001 году зимний храм был освящён.