Овощной. Церковь Петра и Павла.

Петропавловский храм

Овощной. Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
Адрес:
Россия, Ростовская область, Азовский район, поселок Овощной, улица Константиновская, 24, коттеджный поселок «Кленовый парк»

Проезд:Из Ростова-на-Дону- Батайск. Сразу за Батайском по трассе на Азов

Вид с северо-запада.
Н.Е.Л.
Вид с северо-востока.
Н.Е.Л.
Церковь Петра и Павла, , Овощной, Азовский район и г. Азов, Ростовская область
Александр Тихонов
Александр Тихонов
Александр Тихонов
Александр Тихонов
Александр Тихонов

Марина Зуйкова  6 июня 2018

Храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла основан в декабре 2012 года. По благословению Высокопреосвященнейшего Меркурия Митрополита Ростовского и Новочеркасского на престольный праздник 12 июля 2014 года была отслужена первая Божественная Литургия в строящемся храме. В настоящее время Божественные Литургии совершаются в соответствии с богослужебным расписанием. 28 июня 2014 года в посёлке Овощном были освящены и установлены купольные кресты на строящемся храме в честь первоверховных апостолов Петра и Павла. Освящение совершили благочинный Азовского округа протоиерей Владимир Удовенко, настоятель Троицкого храма г. Азова протоиерей Сергий Бабенцев, настоятель Троицкого храма г. Батайска протоиерей Сергий Наливайко и настоятель Петропавловского храма иерей Константин Нога.