Большое Воробьёво. Церковь Введения Пресвятой Богородицы во храм.

Большое Воробьёво. Церковь Введения Пресвятой Богородицы во храм
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Тверская область, Кесовогорский район, с. Большое Воробьево

Координаты: 57.493296, 37.385382

Церковь Введения Пресвятой Богородицы во храм, , Большое Воробьёво, Кесовогорский район, Тверская область
Юлия Василевская
Юлия Василевская

В храме 3 престола: Введения во храм Пресвятой Богородицы, Свт. Николая Чудотворца, Свт. Иоанна Милостивого.

Во второй половине XVIII века построена деревянная церковь. Кирпичный храм выстроен в 1823 г. «иждивением… действительной статской советницы Марии Ивановой Гревенс», «украшена… общим иждивением прихожан». В декабре 1929 г. решением районного исполнительного комитета Кесовского совета церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в селе Воробьёво передают для использования под клуб, после этого в храме располагались разные светские учреждения, до 2013 г. - электрическая мельница. 4 декабря 2012 г. около храма на месте разрушенного кладбища освящён Памятный крест. Летом 2015 г. в Никольском приделе были устроены временная алтарная преграда и столики, что теперь позволяет служить Литургию на походном антиминсе.

Комментарии и обсуждение

Храм Введения во храм Пресвятой Богородицы. Построен в 1823 году на средства Действительной статской советницы Марии Ивановны Гривенс.

23 октября 2015, HARD 777 LINER (Flash rockin' man).