Перевозное. Успенский женский монастырь. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Перевозное. Успенский женский монастырь. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Россия, Удмуртская Республика, Воткинский район, село Перевозное

Координаты: 56.88458, 53.91837

Успенский женский монастырь. Церковь Успения Пресвятой Богородицы, , Перевозное, Воткинский район и г. Воткинск, Республика Удмуртия
Ольга Ш
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев
Ольга Ш

Марина Зуйкова  29 октября 2019

Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Успенском монастыре в Перевозном, 2007 г. Деревянная однопрестольная шатровая церковь на территории Успенского женского монастыря. Монастырь включает в себя кирпичный Вознесенский храм (построен в 1910г.), деревянный Успенский храм (построен в 2007 году), двухэтажный кирпичный келейный корпус, дома для проживания священнослужителей, паломников, хозяйственный и подсобные помещения.
Главная святыня Успенского женского монастыря – так называемые «старые иконы» - скульптурные изображения Распятого Спасителя и предстоящих Ему Божией Матери и апостола Иоанна Богослова, которые почитаются верующими как чудотворные.