ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Брод. Церковь Петра и Февроньи Муромских (строящаяся).


Церковь. Не действует.  
Престолы:Петра и Февронии
Год постройки:не ранее 2011.
Ссылки: Официальный сайт 
Адрес:
Россия, Тверская область, Западнодвинский район, деревня Брод

Координаты:56.055313, 31.873851
Проезд: от райцентра Западная Двина двигаться в юго-западном направлении по асфальту до д. Шарапово. Далее в том же направлении по круглогодично проезжему грейдеру двигаться до перекрестка в районе деревни Коротыша. Свернуть в восточном направлении, оставить позади слева деревню Цикарево, заехать в деревню ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда от райцентра Западная Двина двигаться в юго-западном направлении по асфальту до д. Шарапово. Далее в том же направлении по круглогодично проезжему грейдеру двигаться до перекрестка в районе деревни Коротыша. Свернуть в восточном направлении, оставить позади слева деревню Цикарево, заехать в деревню Брод. Поклонный крест на месте закладки церкви располагается рядом с воинским захоронением на терриории деревни. Дорога проезжая на любом виде транспорта.


Добавить фотографию
Церковь Петра и Февроньи Муромских (строящаяся) - Брод - Западнодвинский район - Тверская область
Babilon
8 августа 2014




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  3 января 2017

20 июля 2011 года в селе Брод Западнодвинского района Тверской области Высокопреосвященнейшим Виктором, архиепископом Тверским и Кашинским, был совершен чин закладки храма в честь благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Торопецкого округа протоиерей Георгий Фролов, клирик кафедрального собора Воскресения Христова г. Твери протодиакон Николай Радцевич, духовенство Твери и Торопецкого благочиния.

Новый храм заложен недалеко от захоронения воинов, павших в годы Великой Отечественной войны во время ожесточенных боев, проходивших в этой местности, в частности, при форсировании р. Западная Двина.  Надпись на закладном камне нового храма гласит: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, основася сия церковь в честь и память блгвв. кн. Петра, в иночестве Давида, и кн. Февронии, в иночестве Ефросинии, Муромских чудотворцев, при Патриархе Московском и всея Руси Кирилле при святительстве высокопреосвященного Виктора, архиепископа Тверскаго и Кашинского, и положены суть мощи сщмч. Фаддея, архиепископа Тверскаго: в лето от сотворения мира 7519, от рождества же по плоти Бога Слова 2011, июля 20».

Информационная служба Тверской епархии

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.