Красиковщина. Церковь Троицы Живоначальной.

Красиковщина. Церковь Троицы Живоначальной
Год постройки:приблизительно не ранее 1700.
Россия, Псковская область, Псковский район, Гверздонская волость, деревня Красиковщина

Координаты: 58.071644, 28.440377
Проезд:Из Пскова по Гдовскому шоссе поворот на деревню Верхолино, затем по дороге в направлении Подклинье, Троицкая гора.

вид с ю-в
вид с с-з
Церковь Троицы Живоначальной, , Красиковщина, Псковский район, Псковская область
N&W
Мария
Мария
Мария
апсида
Конец XIX - начало XX вв. Госкаталог № 41113585. Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств
Оксана Мельникова
Конец XIX - начало XX вв. (Булла Карл Карлович). Госкаталог № 41113537. Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств
Оксана Мельникова
Конец XIX - начало XX вв. Госкаталог № 41119596. Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств
Оксана Мельникова
1914 г. Обмер Троицкой церкви в селе Бельский погост Гдовского уезда. Северный фасад. Госкаталог № 18610441. НИМ РАХ
Оксана Мельникова

Комментарии и обсуждение

Старая церковь - это разрушенная во время ВОВ церковь Святой Троицы, XVIII в. объект культурного наследия регионального значения (руины).