Абалак. Абалакский Знаменский монастырь. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Абалак. Абалакский Знаменский монастырь. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Престолы:Всех Святых
Россия, Тюменская область, Тобольский район, с. Абалак, ул. Советская, 32

Координаты: 58.129977, 68.590268

Абалакский Знаменский монастырь. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, , Абалак, Тобольский район и г. Тобольск, Тюменская область
21 апреля 2019
Абалакский Знаменский монастырь. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, Храм-часовня свв. Новомученников. Под чассовней устроен склеп с захоронением костей невинно убиенных НКВД в период репрессий. Останки найдены во время ремонтных работ в храме-колокольне св. Марии Египетской<br>, Абалак, Тобольский район и г. Тобольск, Тюменская область
artysta343
Аналой в склепе храма-часовни
artysta343
Аналой в храме-часовне над склепом
artysta343

Марина Зуйкова  10 марта 2019

Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, Абалакский Знаменский монастырь.

Абалацкий Знаменский монастырь, 2 класса, в 25 верстах от горда Тобольска, при селе Абалак, на берегу реки Иртыша. Основан в 1783 году. Здесь находится чудотворная Абалацкая икона. Небольшая кирпичная церковь, заложенная 2 августа 2010 года. Посвящение выбрано в связи с памятью о пересыльном лагере, разместившемся в закрытой обители в 1920-е гг. Одноглавый четверик с алтарём и притвором.