Воскресенский. Часовня Воскресения Христова.

Воскресенская часовня

Воскресенский. Часовня Воскресения Христова
Освящена в честь: Воскресения Христова
Россия, Краснодарский край, г. Анапа, хут. Воскресенский, пл. Атамана Машьянова

Вадим кр  22 мая 2019

Часовня в хуторе Воскресенском во имя Воскресения Христова по инициативе старейшины казачьего куреня хутора подъесаула Юрия Головина. В 2005 году он изготовил макет часовни, строили своими силами на добровольные пожертвования. В 2010 часовня освящена.

Воскресенский скорее поселок, чем хутор; он заметно вырос за последние годы. Теперь здесь немало отдыхающих летом - горожанам нравится деревенский уклад жизни. В центре поселка, на одной из улиц, есть чистейший родник с мягкой холодной водой. Рядом стоит на высоком круглом постаменте крест с надписью: "Поклонный крест воздвигли казаки Воскресенского куреня. 20 мая 2003 года". Крест был устроен по задумке подъесаула (читай - капитана), одно время бывшего местным атаманом, Юрия Николаевича Головина. Он, будучи художником, проект сделал сам. Казачий круг одобрил замысел. Художнику в сооружении креста помогали многие казаки, среди них - сотник А. И. Мышьянов, нынешний атаман А. И. Морозов, А. Р. Савченко.